МКОУ СОШ №4
пос. имени Кирова Труновского района Ставропольского края
  • Полезная информация

    Правила Охрана Учащимся
    Общеобразовательная школа является основным и самым массовым учебно-воспитательным учреждением в Российской Федерации. На протяжении 11 лет учащиеся регулярно посещают школу и проводят здесь от четырёх до десяти часов ежедневно. Для предотвращения травматизма, несчастных случаев, профилактики заболеваемости, сохранения и укрепления здоровья школьники должны строго соблюдать устав общеобразовательного учреждения, требования техники безопасности, правила пожарной безопасности, поведения, личной и учебной гигиены, соблюдать элементарную осторожность.

    Обучающиеся 5-11 классов полностью обеспечиваются учебниками и учебными пособиями в соответствии с реализуемыми образовательными программами.

    Родителям Отдых Учащимся
    В МКОУ СОШ №4 в летний период открыт лагерь с дневным пребыванием "Солнышко"

    Учебники можно получить в библиотеке бесплатно

    Питание

    Рекомендации по здоровому питанию

    https://www.rospotrebnadzor.ru...

    https://www.rospotrebnadzor.ru...

    Питание и здоровье ребенка

    Питание обеспечивает основные жизненные функции организма. К ним прежде всего нужно отнести рост и развитие, а также непрерывное обновление тканей (пластическая роль пищи). С пищей доставляется энергия, необходимая для всех внутренних процессов организма, а также для осуществления внешней работы и передвижения. Наконец, с пищей человек получает вещества, которые необходимы для синтеза соединений, играющих роль регуляторов и биологических катализаторов: гормонов и ферментов. Поэтому основным требованием к питанию является соответствие количества и качества пищи потребностям организма. Выделяем основные принципы рационального питания:

    1. Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергетическим затратам.

    2. Соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.

    3. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров, углеводов).

    4. Разнообразие используемых пищевых продуктов (широкий ассортимент, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени).

    5. Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности.

    Организм ребенка даже в состоянии покоя расходует энергию. При мышечной и умственной работе обмен веществ усиливается. Расход энергии колеблется в зависимости от возраста детей. Восполнить эту энергию можно только за счет питания. Чтобы пища принесла максимальную пользу, она должна содержать все вещества, из которых состоит наше тело: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и воду. https://www.prav-pit.ru/teache...

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике